Поэт

Уютным вечером. Он в кресло погружаясь,
Достав тетрадь, чернила и перо
И ароматным чаем наслаждаясь,
Выводит буквы в рифму про неё.

Он пишет, не спеша о дне насущном,
О дождике, что в марте за окном,
О девушке, как встретил мимоходом,
И пожалел, что с нею не знаком.

Она стройна, красива и изящна,
Добра ко всем и взгляд ее манит.
Как хочется поэту быть удачным
И девушку до дома проводить.

Перо скрепит, в ночи под тусклой лампой
И рифмы нет, а чай остыл давно.
Та муза для него осталась тайной,
И он решил слагать стихи лишь про неё.

21.03.2023


Рецензии