Как Вы относитесь к любви?

Ответьте правды не тая:
Вы почему мне улыбнулись,
Но уходя не обернулись?
Как Вы заметили меня?

Как долго мы (уже на "ты")
С тобой кружились в странном танце!..
Но почему дрожали пальцы?
Ты не боишься высоты?

Зачем же блеск в глазах шальной?
Зачем с огнём играть небрежно?
Зачем ты то резка, то нежна?
И почему ты вновь со мной?

Зачем ты даришь мне свои
Улыбки, грёзы, взгляды, чары?
А может быть начнем сначала:
Как Вы относитесь к любви?

04.10.1991


Рецензии