18 лет

Мой милый друг (прости за обращенье,
Вся наша жизнь — сплошной эксперимент),
Прими мои, от сердца, поздравленья:
Не повторятся 18 лет!

Мы на большой и скоростной дороге,
И пусть тебе не достаёт побед,
Но чей-то голос скажет: "Прочь тревоги!
Прекрасный возраст — 18 лет."

Исчезнут сны в предутреннем тумане,
И ты найдёшь волнующий ответ:
Друг не предаст, а сердце не обманет —
Тебе же целых 18 лет.

И скучных дней тяжёлая армада
Цветной вдруг станет (почему бы нет?);
Букет цветов — вот лучшая награда,
Когда тебе лишь 18 лет!

Вся жизнь — игра и чей-то фарс несмелый,
Погас костёр, куплет последний спет.
Снимают фильм — снимается дубль первый
(Да и последний) — "18 лет".

Шаги глухи и неразборчив шёпот,
Смеётся дождь и плачет. А в момент,
Когда грустишь, тебе напомнит кто-то
Стуча морзянкой "18 лет"…

…мои слова,— все эти строчки, то есть —
Забудешь сразу, как придёт рассвет:
Я опоздал… уже отправлен поезд,
Твой скорый поезд "18 лет".

19.04.1991


Рецензии