Смоленск
завьюженный мартом Смоленск,
суровый, отнюдь не изнеженный,
лишённый иных совершенств.
Но как он мечтательно искренний
в открытой своей доброте,
как будто мы с ним стали близкими
в душевной своей широте,
приветливо мне улыбается,
объятья стремясь распахнуть,
мечтою моей открывается
к свиданию с городом путь.
Величием гордо и славою,
и мужеством русских людей
отмечен веками по праву он
историей долгой своей.
Здесь русской души откровение,
мне хочется в сердце сберечь
прекрасные эти мгновения –
тепло и радушие встреч.
Свидетельство о публикации №123032100355