денег нет

«Денег нет» - все вопит громко люд!
Стало жарко от дыма в попе.
«Нас не ценят и нам не дают,
И меркурий в луне в гороскопе!

Потому что начальник- дурак,
Самодур, кровопийца, демон!
От зарплаты к зарплате итак…
Но я тоже не пальцем делан!

Не хочу я сегодня пахать,
Вот бы кости поплавить на море…
Каждый день мне себя убивать
За копейки вот эти вот чтоли?»

Так проходят унылые дни.
Не пристало в себе разбираться.
Кулачонком все машут они
И во всем обвинят государство.

«Денег нет»- все упорно твердят.
Кто угодно у них виноватый.
Но учиться они не хотят.
Только деньги грести лопатой.


Рецензии