Я выбрал путь

Я выбрал путь, я не вернусь уже,
Костёр погас и осень наступила,
Настал печальный, скучный и унылый
Сезон дождей и холодов в душе.

Глазные впадины зашторенных окон
Мне говорят о том, что ты скрывала.
Но выяснилось только после бала,
Что — треснутый! — фальшивил камертон.

Уйду. Так будет лучше, отпусти,
Теперь мне безразлично то, былое.
Хочу услышать снова шум прибоя:
Что потерял, то вновь не обрести.

Метель… По снегу не слышны шаги,
Всё прошлое оставлено, забыто.
И прощены все старые обиды.
И отданы с процентами долги.

17.02.1991


Рецензии