Как хороша весна в ее цветеньи
Махнув кошачьим дымчатым хвостом.
Лишь вдалеке он шапкою венчает
Макушки гор,— мол, «я вернусь, потом».
Морская гладь зеркальной амальгамой
Впитала тени сизых облаков.
И бухта, словно поседевшей рамой,
Холмами заключилась в «рококо»:
Заливами, обрывом — без симметрий,
Витой ракушкой волн и берегов;
Играя легким дуновеньем ветра,
Миндальным разливаясь молоком.
Как хороша весна в её цветеньи!
Пусть ночью дождь смывает зим печаль,
Рассвет под утро включит птичье пенье.
Глаза открыв, взгляну в окно и вдаль —
На море, город в дымке бледно-синей
Приморским парком шлёт мне свой привет.
Корабль идёт за молы — страж России,
Оставив за кормою белый след.
21.03.2023г.
Севастополь.
Свидетельство о публикации №123032103442
Сергей Германик 09.07.2023 21:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Светлана Галс 10.07.2023 06:48 Заявить о нарушении