Отмечен век...

(из архива)
Отмечен век сквозным склерозом
и запахом
от пепелищ,
обвалом сотенных
                и тыщ,
наркотиками и наркозом,
и крепким запахом жилищ.

Тесно от тех, кто мало знает,
в извивах чьих
                всё протекло,
кто явится и тотчас канет,
от тех,
кто это всё обрамит,
и вгонит сразу
                под стекло.

Приелось всё, что не примета,
а сути становая часть:
начало или
                конец света
с названием ущербным,
это -
          что и теперь не распознать.

Провисло всё, что непонятно,
как шёпот жаркий
и невнятный,
как всё, что лишь сплошные пятна
лиц,
          просквозивших стороной.
хотелось бы,
                хоть как-то, внятно –
понять, что станет со страной.
                Москва. 1990г.


Рецензии