Незаметно часы в этой комнате тикают...

Незаметно часы в этой комнате тикают,
Но в уши стучится их время бегущее
Сквозь звук телевизора, крики политиков,
Куда-то кого-то призывно зовущих.
Игры и правила с правом без выбора,
Кто первым сойдет и кто первым выстрелит?
Вставляют друг другу под ноги спицы.
Но чья правда выше, чем небо над крышами?
Чьи крики сильнее, чем голос у птицы,
Парящей над всем этим миром возвышенно?
Политики, жертвы, новости, власти,
Бесконечная битва умов безмерных,
Сражение вечное неуспокоенных...
Что здесь правильное и что неверное?
Они считают, что знают наверное
И уверенно мерят всё полумерами...
Они в курсе "как надо" и "как не стоит",
В обличии знания обличая чужое,
Платное мнение экспертов-воинов,
Гоняющих воздух в удушливом зное.
И все вроде трезвые и такие серьезные,
Как скалы у моря неколебимые,-
Люди с одним общим именем - вороны,
Создавая тревогу, притворяются мирными.
Взрослые дети со строгими лицами,
В общей песочнице разделяют границы.
И кто-то, конечно, должен подвинуться,
Иначе так тесно, что невыносимо.

              ...
Земля, здесь людьми разделённая, в космосе
Имеет свои совершенные линии,
Ласково, мягко покрытая воздухом,
Согретая солнцем как нежным любимым,
Акварелью залитая сине-зелёной,
Белоснежной глазурью, тёплою охрой,
Как прекрасная женщина, для любви сотворённая,
И её отдающая беззаветно всем ворохом
Бутонов цветов, терпким запахом трав,
Свежими водами сладко-солёными,
Солнечным светом, пришедшим с утра,
Ароматами неба после грозы,
Ночной тишиной, стрекотаньем сверчков,
Звонкими каплями новой весны,
Снежинками, встрявшими в окна домов
и полётом той птицы над серыми крышами,
Призывно-тревожно несущей свой зов...


Рецензии