Такая у нас дорога

– Скажи мне, как ваши дела?
– У нас всё в полном порядке.
Впряглись. Закусив удила,
Идём вперёд без оглядки.

Бьёт ветер нещадно в лицо,
Дожди поливают плечи,
Но держимся мы молодцом
И верим, что время лечит.

Тринадцатый месяц подряд
Мы вновь собираем камни.
Не ради чинов и наград,
А в силу заветов давних.

Свой заново строим мы дом,
Вокруг – крепостные стены.
Сейчас не построим – потом
Придётся уйти с арены.

Растащат опять по частям,
Заставят встать на колени.
С овчинку покажется нам
Вся жизнь из-за нашей лени.

Собрали мы много камней,
Но надо гораздо больше.
Работы – на множество дней –
До самой, считай, до Польши.

За шагом мы делаем шаг.
Сквозь боль идём и потери.
Я думаю, что и рейхстаг
Врагами будет потерян.

Такие, дружок мой, дела.
Такая у нас дорога.
Впряглись. Закусив удила,
Гоним ублюдков с порога.
21.03.2023


Рецензии