Пчела и роза
РАДЫ ВСЕ ПОСЛЕДНЕМУ ТЕПЛУ.
Я ВЧЕРА ЗАМЕТИЛА СЛУЧАЙНО
НА ЦВЕТУЩЕЙ РОЗОЧКЕ ПЧЕЛУ...
ЛЕПЕСТКИ МАНЯТ ЕЁ ОКРАСКОЙ,
ТАМ НЕКТАР, ЧТОБ СОТЫ ЗАПОЛНЯТЬ,
И В БУТОН ЗАРЫЛАСЬ С ГОЛОВОЮ,
ТАК ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЕГО ВЗЯТЬ.
НА ЦВЕТОК С ЦВЕТКА ПЕРЕЛЕТАЯ,
КРЫЛЫШКАМИ МАШЕТ ВСЁ СИЛЬНЕЙ,
УЖ ПОРА ДОМОЙ, НО ОТОРВАТЬСЯ,
СТАЛО ЕЙ НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЙ.
УЛЕТЕЛА ПЧЁЛКА, НО НА СМЕНУ,
ТУТ ЖЕ ПРИЛЕТЕЛИ СРАЗУ ТРИ.
ЛАКОМСТВО И ЦВЕТ ИХ ПРИВЛЕКАЕТ,
САМЫЙ ЯРКИЙ, ЧТО НЕ ГОВОРИ.
РОЗЫ ЖЁЛТЫЕ - ЦВЕТ ЗОЛОТА И СОЛНЦА,
В ЭТОМ НЕТ, ПОЖАЛУЙ, ДАЖЕ ТАЙНЫ,
РОЗЫ ЖЁЛТЫЕ - КРАСИВЕЕ ДРУГИХ,
ДАРЯТ ИХ ЛЮБИМЫМ НЕ СЛУЧАЙНО!
Свидетельство о публикации №123032103344