Жизнь, окружающая...

***
Жизнь, окружающая нас,
в своём развитии отмечена бывает
непрерывной чередою достижений.

«Взрыв» революции – и тот
иль не всегда лишь представляет результат
каких-то внутренних невидимых движений?


***
По близорукости людей
поскольку большей частью
все их представления о будущем туманны,

то  н о в ы й  человек в глазах их
неслучайно будет выглядеть всегда
неподобающим и странным.


Рецензии