Мой каприз - ажурной башней Эйфеля...

Мой каприз - ажурной башней Эйфеля
громоздить стальную вязь мотивов фраз.
Жизнь кратка для плача ли, для смеха ли.
Фонари белеют яблоками глаз.

Буквы, разбегаясь тараканами,
застывают в унисон с кружками нот.
Чисел табуны ловлю арканами,
а тире клинками пауз рвут полёт.

Восемь миллиардов. Выживут сильнейшие.
Квадрокоптер над окопами жужжит.
Долг велит сидеть в грязи вдали от женщины.
Если что, вдове одной платить кредит.

Блеск кометы, буйство лавы кратера.
Человек утешен бусами из слов.
Домик карточный для Богоматери
хлипок, страшен фарш из королей голов.

Блещут фейерверки в виде веников.
Дрон жужжит, грохочет бронетранспортёр.
Кровь алеет вишнями вареников.
Сцену и реальность путает актёр.


Рецензии