Дятел

У ДЯТЛА ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛ,
УЖЕ С УТРА ЛЕС ОБЛЕТЕЛ.
ДЯТЕЛ - ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ ВРАЧ
И ПЕРЕД НИМ МНОГО ЗАДАЧ.
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ПРОСТУЧИТ,
ОБНАРУЖИТ, ГДЕ БОЛИТ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ,
ОН НЕ ТОРОПИТСЯ ДОМОЙ.
СЛЫШЕН СТУК УЖЕ ДАВНО -
ДЕРЕВО ПОВРЕЖДЕНО,
УПОРНО ДЯТЕЛ СТВОЛ ДОЛБИТ,
ЖУК - КОРОЕД НЕ УБЕЖИТ -
БОЛЬШОЙ, ЧЁРНЫЙ И УСАТЫЙ,
ДА К ТОМУ Ж ЕЩЁ РОГАТЫЙ.
ОН ПРИТАИЛСЯ ПОД КОРОЙ,
СИДИТ ЖУЧОК ЕДВА ЖИВОЙ.
НО РАЗВЕ ДЯТЛА ОБМАНУТЬ?
УСПЕЕТ ТОТ ЖУКА ГЛОТНУТЬ -
ТОЛЬКО БЫЛ ЗДЕСЬ КОРОЕД,
ГЛЯДИШЬ, А БОЛЬШЕ ЕГО НЕТ.


Рецензии