Мы за мирное небо

Выстрел. И тишина.
Чье-то тело сползает в окоп.
Будь проклята эта война
И ее черный обугленный рот.
Она им поглащает людей
И по ту строну и по эту,
Без разбора, ей все равно.
Не успеешь выкурить сигарету.
А могли бы, как раньше жить,
Дружить, в гости ходить друг к другу,
Но посеяли меж нами змей,
Что вокруг наших шей, покругу.
Душат, радуются и шипят.
Нынче брат убивает брата,
Англосаксам, им все равно,
Не они на кресте распяты.
И опять в крови наша мать-земля,
Стонет под взрывами умирая.
И встают на защиту ее сыновья,
Национальности не разбирая.
Мы стоим на защите добра от зла,
Мы за мирное небо над головой.
Мы за то, чтобы кончилась эта война.
И поэтому мы отправляемся в бой.


Рецензии