Кто тут Велимир? Рифмопалиндром
Их ум - и кто? Колибри мир…
А змий – ад как, сук в Ухе.
Топот, и кума та: кто тут Велимир?*
Пил ими соло - глаза так сухи!
Лих у ската зал! - го-ло-сим:
Или прими, лев, тут отката муки,
То потеху, вкус как, дай им -
Зари мир б и локотки мухи.
21.03.2023
*Велимир Хлебников - русский поэт
прошлого века, палиндромист
("Инок, топот, кони")
Автор гениальных палиндромных
поэм, первый, кто зародил новый жанр
литературы, соединив палиндром с поэзией.
Свидетельство о публикации №123032103274