в первый раз

Он, словно, увидел родное всё в первый раз,
Земля благодатна, куда не направить глаз,
Деревья стоят, поодаль гудит вокзал,
И, словно её Микеланджело рисовал,

С балкона, глазами одними, кричит жена,
Не как Ярославна, томимая у окна,
Но что-то подобное, мёд наполняет взгляд,
Она ожидала его с головы до пят,

И мал городок, и удалы его сыны,
Гляди, ведь таких на просторах моей страны,
Имеющих гордость, желание жить и честь,
На пальцах врагов наших, просто, уже не счесть

И выметен двор, и дети играют здесь,
А он, как пацан, улыбаясь, кричит - Олесь,
У нас же прекрасно, гляди, как светло у нас,
Я, словно, увидел родное всё в первый раз!


Рецензии