Мишка косолапый

ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ УЖЕ НЕМНОГО
И УСНЁТ МЕДВЕДЬ В БЕРЛОГЕ.
ОСЕНЬ ВСЮ СТАРАЛСЯ ОЧЕНЬ,
НЕ ЛЕНТЯЙ ОН, МЕЖДУ ПРОЧИМ:
МЕСТО НАДОБНО НАЙТИ,
ГДЕ МОЖНО ЗИМУ ПРОВЕСТИ.
ДОЛГО БЕРЛОГУ УТЕПЛЯЕТ,
ВЕТКИ СОСНОВЫЕ ЛОМАЕТ
И ПОД КОРЯГОЙ СТАРОЙ ЕЛИ
БУДЕТ СПАТЬ ОН, КАК В ПОСТЕЛИ.
ЗИМУ ВСЮ ЛАПУ СОСАТЬ,
В СНАХ О ЛЕТЕ ВСПОМИНАТЬ.
НЕ СТРАШНА ЕМУ МЕТЕЛЬ -
БЕРЛОГА СЛОВНО КОЛЫБЕЛЬ.
СЛАДОК БУДЕТ ЕГО СОН,
ПИТЬ И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ ОН.
ЕЛ ВСЁ ЛЕТО, ЧТОБЫ ВПРОК
ЗАПАСТИ К ЗИМЕ ЖИРОК.
В ДУПЛАХ ЗАБИРАЛ ОРЕШКИ,
МОГ СХВАТИТЬ БЕЛОЧКУ В СПЕШКЕ,
МЁД ИСКАЛ - СЛАСТЁНА ОН,
НАНЁС ПАСЕКЕ УРОН.
ХОРОШ СЛАДЕНЬКИЙ МЕДОК!
МЕДВЕДЬ ЗНАЕТ В ЭТОМ ТОЛК.
БУДЕТ ЗИМУ ВСЮ ХРАПЕТЬ,
ПРИДЁТСЯ СИЛЬНО ПОХУДЕТЬ,
ИЗ БЕРЛОГИ ВСЕГДА ПАР,
СЛОВНО ПЫХТИТ ТАМ САМОВАР.
С БОКУ НА БОК ПОВЕРНЁТСЯ
И ВЕСНОЙ ТОЛЬКО ПРОСНЁТСЯ.
НЕЛЬЗЯ МИШЕНЬКУ БУДИТЬ,
ОН ТОГДА НАЧНЁТ ШАЛИТЬ,
И ГОТОВ ВСТАТЬ ПО ТРЕВОГЕ,
ВЫЙТИ ИЗ СВОЕЙ БЕРЛОГИ,
БУДЕТ ЗОЛ, ОПАСЕН ОН,
КОЛЬ НАРУШАТ СЛАДКИЙ СОН.


Рецензии