Мой импрессионизм

Весна колдует над холстами,
Как Ренуар и Моризо,
Вторя широкими мазками
Дега, Моне и Писсаро.

Рассудок поглощает краски:
Халву полей и русый лес,
Заплатки снега, солнца ласки,
Оливки трав и лёд небес.

Сюжет растает мимолётно,
Оставшись в памяти навек.
Так прорастает неохотно
Мой поэтический побег.

21.03.2023г.


Рецензии