Гости в нашем доме редки...

                *   *   *


Гости в нашем доме редки.
Гость придирчив и ленив.
Не балуют даже детки.
Мы вне их прерогатив.

Что ж, за тишину спасибо.
Отшумели бури лет.
Незаметно жить красиво.
И в закатах есть рассвет.

Треволнения и драмы
Заменило нам давно
Или чтенье вечерами,
Или красное вино.

Пьём Цветаевой шампани,
Доктора Живаго спирт,
В Манна Томаса тумане
Убаюкан, дом наш спит.

Жизнь и время молчаливы,
Рты закрыли на замки.
Я иду спокойно мимо
Самого себя. Кроки’,

Карту, компас и гитару
Спрятал сам… Или жена...
То ли становлюсь я старым?
То ли я схожу с ума?

               
                21 марта 2023,
                Саморядово


Рецензии