В этом городе улица Свердлова...

В этом городе улица Свердлова
от продлёнки, от улицы Чехова
первоклашек в зелёненький сквер вела
мимо урны с бычками и чеками,
мимо воинов, шедших колоннами.
Украшали их знаки отличия.
Офицерские звёзды погонные
подтверждали отчизны величие.
В пряжках солнце рассыпалось золотом.
Колыхалась пилоток флотилия.
Город тихий. Запретную зону там
украшают тюльпаны и лилии.


Рецензии