Баллада о монахе
Исколесив Земной весь шар.
Бродяга, пьяница, распутник -
Не потушить души пожар...
Он трепещал пред женским телом,
Не обуздал свой плотский грех.
Чужда была Святая вера -
Любил попойки, грязь утех...
Шли времена. Стал путник гаснуть.
Ночами бесы драли плоть.
Их вопли гадки и ужасны,
Но снизошёл к нему Господь...
Отныне стал он непреклонен.
Святой Лик Господа познал.
Под звон чудесный колоколен
Он пред иконами стоял...
Христос простил, очистил душу,
Оберегать повсюду стал.
"Твори добро, мой голос слушай" -
Ему Сын Божий завещал...
Мирскую жизнь оставил вскоре,
Из духа вылез мерзкий страх.
Под звон певучий колоколен
Молился Господу монах...
Свидетельство о публикации №123032103081
Такие стихи нам нужны.
Василий Шершнёв 10.04.2023 15:26 Заявить о нарушении