Дед ФилиймОн жестИт и правдИт!!! 1 частЪ

Вот друг мне на окрАине ГОРловки,-
 дед ФилиймОн, ещё в снорОвке !
Да вдвоём лазим ешО по стрОйкам...

  Да вот как с Хунтаины
фаш-бандєро-націзьмо-бомбёжка,
то назАвтра нам и есть рабОтка...

 Та какОй-там нам прирабОток..
Єт мы так,- в старикОвську помощь,-
кто как и чем в свой пенёк подмОчь.

   Ну бывает и старый пень
  Пеньков Тарас ГрыгОрыч прёт...
Ну так,- больше для балабОльства...

Ну хоть подАст, отнесёт что-и-шо...
   Да и работАем так втроём
   черепАшливо или двоём...

  РазбабАхалы укро-хУнта дом
работяжный, шахтёрский или пенсиОнный
   живущих тУточьки стариков...

      Там шо-и-что разберём,
там соберём, прикрЕпим саморезами,
 уголкАми, дощЕчками, гвоздём...

   Или вот-ось комИссию ждём
из мЭрии с инспЕкцией или самим ПрихОдько,
   нашим мЭром буянно-'огненным...

Ну и пока там лАзять и фото щёлкают
   с пострадАвшими соседями
 нашими дАвшими дАльними и дОбрыми,
   так мы и завАрим костёрчиком
дежурный чайничок с трАвушкой и чайкОм.   
 Сидим, балагУрим, ждём, пъём.

   Ну тут Тарас ГрыгОрыч
 в сам раз рєчь и завОдит:
 "- А ось, дед Филиймон,
вчерАйсь мне Серж впАрил шОй-та,
шо с Израиля ему Иосєф Меерович,
 или Зильбер, иль Рабинович,
шойсь про нейтралитЄт якОй-то
  или толерАнтность бурОвил.."

     Ну а я пью, слушаю,
  шо-ж дед Филиймон охОче
 ответит тарасу ГрыгОрычу...

Но у деда ФилиймОна є фішка
смышлённа его и дюжє хітра:
  он когда-то рассекретил
свою схему-схємАтику-пирамидку
  обМОЗГования не прытко,
  а медленно снизу к вЕрху,
яко от корней дерева на сАмую
      высокую вЕтку !!!!

Ну вот-ось я с Тарасом ГрыгОрычем
    и ждём от деда Филиймона
  мЕдленного его ответку
 {{{{{{{{{{{*&&&&*}}}}}}}}}}}}}}   
БоевОй ДонбАсс  Боевая ГОРловка
     *ДНР – НовоРОСсия*
П\с - 1:
Дед ФилиймОн жестИт и правдИт!!! 1 частЪ
http://stihi.ru/2023/03/21/3068
Дед ФилиймОн жестИт и правдИт!!! 2 частЪ
http://stihi.ru/2023/03/21/3501
Дед ФилиймОн жестИт и правдИт!!! 3 частЪ
http://stihi.ru/2023/03/21/3501


Рецензии