Тёплая осень

ТЕПЛОМ ПОРАДОВАЛА ОСЕНЬ,
СГУЩАЯ БОЛЬШЕ ДАЛЕЙ ПРОСИНЬ,
СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ ДЕНЬ
И УТРОМ ВСТАТЬ, БЫВАЕТ, ЛЕНЬ.

А ВЕЧЕРА ТАК ЗАТЯНУЛИСЬ
И ЛЮДИ В СПЯЧКУ ОКУНУЛИСЬ,
ЖАЛЬ ТЕЛЕВИЗОР, ИНТЕРНЕТ,
НЕ СОХРАНЯТ ИММУНИТЕТ.

НЕПЛОХО ВЫЙТИ ПОГУЛЯТЬ,
ДА ВЕЩЕЙ МНОГО ОДЕВАТЬ!
ДРУГОЕ ДЕЛО ЛЕТОМ, ШМЫГ -
ОДЕТ, ОБУТ БУКВАЛЬНО ВМИГ.

НО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ОДОЛЕЛ,
ЗАКАТ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕМНЕЛ,
ВЛЕЧЁТ ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА -
ЛУЧШИЙ ПОПУТЧИК НАМ ВСЕГДА.

НИ ЗГИ НЕ ВИДНО ЗА ОКНОМ,
НАКРЫЛА НОЧЬ СВОИМ КРЫЛОМ,
И В ТАКОЙ ЧАС САМОЗАБВЕННО,
В СТИХАХ БЫВАЮ ОТКРОВЕННОЙ.


Рецензии