Весенний дождь
дождю февральскому взамен,
в нём дух извечных воскрешений,
шутя поднявшийся с колен,
чудесным гостем долгожданным
заходит с тихим стуком в дом,
жених из святочных гаданий,
костюмчик новенький на нём,
а сердце сладко замирает
от узнаваемых шагов,
и больше нет привычных правил,
и больше нет обычных слов,
и больше нет оков постылых,
что из сомнений и тревог,
дух перемен, простой и милый
ступил чуть слышно на порог...
...всего лишь дождик моросящий,
с небес прохладная вода,
а вкус надежды всё же слаще,
и хочется любить и ждать.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123032103045