мать
Где сыночек ее родной?
За ладонями слёзы прячет,
Ей сейчас очень трудно одной…
Не успела оплакать мужа,
Что недавно погиб в бою,
Сын ушёл добровольцем тут же
Защищать Отчизну свою.
Пред иконою встав на колени,
Молитвы читает мать:
Чтоб не попал в заточение
И остался живой солдат!
В каждый дом постучалось горе-
Война не щадит никого!
Чтоб она прекратилась вскоре
Хотим мы больше всего!
Выплакав слёзы свои,
Ждут матери сыновей!
Где-то грохочут бои -
Там убивают детей!
Свеча на столе тихо тает.
Спрятав под шаль седину,
Мать Богу молитву читает
И проклинает войну!
Свидетельство о публикации №123032100301