Казус

Мне грустно потому,
Что нет тебя со мной..
И никогда, скорей всего, не будет.
Ты стала другом мне,
Но только не женой
И эта правда сердце мне остудит.

Я стал тебе уже
Далёким и чужим
К чему теперь души моей томленье?
Ты счастлива сейчас,
Наверное, с другим,
По твоему и щучьему веленью.

Мир сказочный порой
Милее во сто крат
Там всё понятно мило и красиво.
Где все без пафоса
Спокойно говорят
И споры разрешают справедливо.

Но наяву не так
Случилось всё у нас-
Судьба над нами,видно, посмеялась..
Любовь и та пришла
Совсем в недобрый час
И быстрокрылой ласточкой умчалась.

Остался сладкий миг
И в памяти моей
Он занял подобающее место..
А каждый новый день
Проходит веселей
В бравурных звуках нового оркестра.
3


Рецензии