Баллада о нетерпимом положении вещей

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАЛЛАДА  О  НЕТЕРПИМОМ  ПОЛОЖЕНИИ  ВЕЩЕЙ

                .                .                1

Любой  квадрат  имеет  две  диагонали,
Но  школьники  простейшей  истины  не  знали,
Не  знали  про  трапецию  и  параллелограмм,
Про  эллипс,  планиметрию . . .  Такой  случился  срам!

                .                .                2

А  школьные  чиновники  победно  рапортуют,
Как  новые  вершины  педагогики  штурмуют,
Бюджетные  дотации  запрашивают  смело
И  пыль  в  глаза  отчётами  пускают  очумело.

Такое  положение,  конечно,  нетерпимо,
И  власть  имущим  ведомствам  смотреть  негоже  мимо.
Виновные  сурово,  по  всей  строгости  закона,
Пожизненно  на  каторге  все  гнить  должны  в  оковах.

                +                +                +                +                +


Рецензии