Сегодня я испепеляю

Сегодня я испепеляю
           обрывки тех далёких дней,
В безмолвии, за чашкой чая,
           Мне сердце шепчет стать мудрей.

Казалось мне дорога к счастью,
           Зовёт собой лучистый свет.
Сегодня я, с седою прядью,
           Смотрю с улыбкой ей вослед.

Испепеляю, не связать их,
          Не повернуть ведь реки вспять,
Тех  дней, через обман  познавших,
          Как может сердце умирать.

Испепеляю понимая,
          Что вёл туман меня в обрыв,
Но провела душа по краю,
          Среди болот и сжатых нив.

Пыталась сердца безрассудство
         Омыть крещенскою водой,
Струною правды прикоснуться
         И разбудить своей мольбой.

Сегодня встану на колени
        Я перед душенькой родной.
Ведь рядом шла со мною тенью,
       Крылом спасала в дождь и зной.

Испепеляю, чтобы мчаться
        На крыльях и дарить тепло.
Чтоб ветерок того ненастья
       Не напевал стучась в окно.


Рецензии