Краски весны

Сегодня день стал равен ночи,
А, значит, всё, пришла весна.
Пора встряхнуться всем от сна,
Сугробы раскидаем в клочья.
Пусть солнце их растопит в миг.
И гололёд  не будет страшен.
Иначе будет мир раскрашен,
В нем белый цвет куда-то сник.
Уж на подходе цвет зелёный,
Ведь скоро травка прорастёт.
Пора цветенья подойдёт,
Мир станет снова побеленый.
Не эти грязные куски,
Оставленные нам зимой.
Там будет белый цвет иной:
И ландыши, и лепестки.
Там столько ярких красок будет!
Цветы повсюду расцветут.
Весна уж не в дороге, тут.
Она пришла, встречайте люди.


Рецензии