Я тебя отвоюю...

"Я тебя отвоюю у всех земель... "

Мне других земель не видать,
Мне разрушенный мост - колыбель,
Мне милее людей беззубая пасть.

Я тебя отвоюю у зимней тоски -
Мёртвым грузом на плечи падёт,
Ну и пусть, что у страха глаза велики,
А я верю, что точно спасёт.

Я тебя отвоюю у больной головы,
Где трепещет разруха и паводок слов,
Я тебя отвоюю у этой страны,
Где никто не видит радужных снов,

Я тебя отвоюю у бренных времён,
Что заведомо быстро текут,
Где плешивую тварь под уставным сапогом,
Как котёнка за шкирку несут.

Я тебя отвоюю в этой борьбе,
Где известен последний герой,
Где не значится сбыться удачной судьбе,
Но равняться шагами с тобой.


Рецензии