Ни криком, ни зовом, ни плачем...

Ни криком, ни зовом, ни плачем
Не тронет души моей быль.
Отныне живу настоящим,
Мой адский котёл уж остыл.

Остались пустыни пожарищ
И чёртовой сажи амбре -
Останки постылой сансары
В холодной чёрной дыре.

Не лучший пейзаж за плечами...
И пусть не пугает вас дым:
Я жгу, отгоняю свечами
Тревожные чёрные сны.

Тем воздух и небо дороже,
Пьянящие ветры с полей.
И даже тёмные ночи -
Бывали и дни черней.

21.03.23


Рецензии