Знаний храм

Подняли вирусы волну
Но будет вижу мало толку
Приказ: учиться на дому
Без выезда- в командировку

Пять километров на ногах
Вот раньше была удалёнка
Без опозданий в сапогах
До школы с нашего посёлка

Нытья не ведали мы шли
Образование важнее
Вставал преградой снег дожди
Мы торопились поскорее

Чернила лили на тетрадь
Тогда все перьями писали
Ругал учитель злилась мать
Но все задачи мы решали

И рубль крепким был всегда
Считать копейки приходилось
В те наши детские года
Страна жила страна трудилась

Помочь стремились мы во всём
Таскали воду из колонки
И дров поленницы- всё в дом
В углу молились у иконки

И всё по взрослому тогда
Пусть мы не видели как было
Оставив страшный след война
В сердцах родителей всё ныла

И жили не разлей вода
Мы друг за дружку все цеплялись
Пахалась русская земля
Всё потихоньку поднималось

Учитель был авторитет
Его любили уважали
Теперь такого близко нет
Всё просто в клочья разорвали

Вокруг становится всё злей
Преподаватель как насмешка
В глазах родителей детей
Ничто не значащая пешка

Бежите в школу- знаний храм
Всё постигайте и учитесь
Послушайте совет вам дам
Вы на Учителя молитесь

Он ежедневно вам даёт
Всё то что в жизни пригодится
И свет и знания несёт
Чтоб вы могли собой гордиться

И благодарности любви
Учителям вы не жалейте
Как мать отец для вас они
Добро для всходов добрых сейте


Рецензии