Размышления бойца пятого сектора

                …Я - не первый воин, не последний,
                Долго будет родина больна…
                А.Блок. На поле Куликовом

Я не первый воин, не последний,
На родной украинской на земле,
Правый сектор поступью железной
Тяжело шагает по стране.

Под неумолимою пятою
Всё чужое гнётся и горит,
Злая месть (и ничего другого!)
Мною движет и руководит.

Ще не вмерла рiдна Украина,
Всех перестреляем москалей,
Уцелевшим разрисуем спины
Резвой остротой штыков-ножей…

Мы отмстим, за твою смерть, Бандера,
Кто не прыгает – тот наш смертельный враг,
Расступись, пришла майдана эра,
Дай дорогу нам, кто не дурак!

Разбегайтесь, женщины и дети,
Я – не ваш защитник и не брат,
Ни к чему мне ваши сантименты,
Я в шеренге, я - простой солдат!

Нас баранками кормили с рук мамзели,
Запад формою снабжал усердно нас,
Чтоб Одесса русская горела,
Чтоб Донбасс в дыму совсем погас…

Почему ночами грозовыми,
Когда выполнен очередной приказ,
Снятся мне младенцы неживые,
Женщины, плюющие на нас…

Долго ль будет Родина больною,
Долго ль нам с Донбассом воевать?
Упаду  ль с пробитой головою,
Не поняв, кого мне защищать…

27.05.14


Рецензии