Вышел на крышу

Чего мне бояться? Я был да весь вышел.
Я был с тобой рядом. Я вышел на крышу.
Здесь звёзды поближе. Здесь ростом повыше.
Здесь те, кто вовне, меня лучше расслышат.

Но есть ли кто выше? Хоть кто-то там дышит?
Не воздухом этим, но может любовью?
И шепотом листьев, что музыку пишут,
И шорохом жизни, и этой весною.

И хочется верить. И хочется мерить
Шагами своими рассветы, закаты.
Распахнуты окна, и отперты двери.
Я сущее сжатое в крошечный атом.

Ты атом, взорвавший застывшую душу,
Сорвавший резьбу в самом центре сансары.
Я понял: всё можно, но больше не нужно,
Ведь грёзы в конце обратятся в кошмары.

Пусть прошлое крошится, я с ним прощаюсь.
Грядущее где-то за горной грядою.
А я вдруг нашел себя и улыбаюсь
Тому, что не рядом, но всё же с тобою.


Рецензии