Зачем

Зачем ловить тишину?
Она же и так всегда рядом.
Зачем искать пустоту,
Что смотрит внутренним взглядом?

Зачем догонять солнца луч?
Он сам тебя светом догонит.
Зачем бояться всех туч?
Ведь туча лишь каплю уронит.

Зачем воспарять над землёй,
Если не чувствуешь корни?
Зачем прикрываться судьбой,
Если все мысли минорны?

Зачем восхвалять свой полёт,
Если он след не оставил?
Зачем предъявлять любви счёт,
Если ты сам все изгадил?

Зачем бранить тишину?
Она всё равно не услышит.
Зачем кричать в пустоту?
Она, ведь, даже не дышит.


Рецензии