Любовь вопреки

Наше сердце не подвластно разуму,
Оно часто любит вопреки...
Вопреки рассудку, пониманию,
Утопая лишь в своей любви.


Без взаимных чувств оно сгорает,
Жар свой отдавая до конца...
Сотворённые из льда и безразличия
Растопить надеется сердца.


Разум понимает - всё напрасно,
Сводятся старания к нулю...
А сердечко всё твердит упорно:
Что поделать? Просто я люблю!


Полыхая, жаром своим делится,
Окружить старается теплом...
Хоть его порой холодным душем
Обливают со спины тайком.


И со скал срываясь прямо в пропасть,
Превращаясь в мелкие куски,
Снова соберётся воедино
Ради непогашенной любви.


И, как прежде, вопреки рассудку,
Утопая лишь в своей любви,
Не услышит сердце голос разума.
Ведь так часто любит вопреки...

Татьяна Добрая


Рецензии