Мы плывём по Москве

               
               
                Eкатерине Р.

Манежная площадь, немного в жару покуражась,
Пропуск выдала нам в плавучий, изысканный рай,
И на нас снизошли и прохлада и томная радость
Плыть по летней реке и рассматривать чудный сей край…

А за стенами красными в небо глядят купола,
Перевернутым сердцем на солнце блестя позолотой…
Отдыхаем, в Кремле происходят дела…
Мы плывём, а Москва едет к нам с разворота.

И плывут мимо нас башни, стены, заводы и трубы,
Дом Художника, Пётр Великий, смотрящий вперёд,
И мосты, и дома, и деталей строительных груды,
И повсюду – гуляющий, летом дышащий народ…

Ты в окошко глядишь или машешь мне белой рукою,
На корме я ловлю взгляд беспечных, с лукавинкой, глаз,
Ты спасибо мне скажешь за встречу с Москвою-рекою,
Я ж Москве благодарен, познакомившей нас…

11.06.2013


Рецензии