Хоть может быть...

***
Хоть может быть,
бывали лучше времена
средь планомерно поглощаемых
пучиной сонной Леты,

но в наши дни звучит набат уже
не в каждом ли тревожном
содрогании планеты?


***
Всему, однако же, есть мера –
и терпенью самому, –
а то ведь вот какое дело:

для зла препятствия где нет,
там не имеется ему
и представимого предела.


Рецензии