А я в Россию, домой хочу!

Подарок неба – стая облаков
Летят они неведомо откуда,
Слегка касаясь вдумчивых голов,
Под голубым небесным блюдом.

Я мысленно прочерчиваю путь:
Они на Родину мою летят  упрямо
И помогают сверху мне взглянуть
На города, материки и страны.

Как там мои? Живут ли в ожиданьи,
Дни встречи подгоняя в нетерпенье,
Или задёрганные многими делами,
Живут от воскресенья к воскресенью,

Предвидя, что разлуке уж конец,
(О чём предупредит их мой мобильник),
Они уже готовят холодец,
И водку загружают в холодильник.

13 июня 2011 г.                Солнечный День, Болгария


Рецензии
Родина у человека, как и мать одна и потому, где бы он не был на Родину тянет всегда. С уважением.

Юрнест Алин   21.03.2023 08:51     Заявить о нарушении