Дары Господни хороши!

У нас в дождях верхушка лета.
Не знак дожди ине примета.
В любой погоде есть отрада.
И дождь и солнце мне в награду.
За то, что фибрами души
Я ощущаю здесь и всюду:
Дары Господни хороши!

Поднимет голову цветок,
Прибитый каплями тугими.
Позволит стать чуть-чуть иными
И мыслям, и душе от ныне.
Вглядевшись ближе в красоту,
Однажды, может по утру,
Поставлю во главе угла -
Зреть только Божие дела.

Кто человек, что б не любить
Всё, создаваемое мудро?
И дождь, и ночь, сорняк,
И гром?
И это праздничное утро.
( К.Е.А. 07. 07. 22)


Рецензии