в е с НА

   
Впустили слушать, как начнётся
Сеанс построчного кино,
Где ты с Всевышним заодно,
То загрустишь, то засмеёшься.
То потеряешь смысл здесь жить,
То снова влюбишься навечно...
А мимо космос будет плыть
В ручье пушинкою беспечной.

И где-то вырвет сердца клок
Кусок снарядного металла…
И между плит проткнёт цветок
Небесный потолок усталый.
На фиолетовый шафран
Нанижется весны наивность..
И девушка свою невинность
Утратит с болью первых ран.
Дрозд на свирель легко навьёт
Там, за окном, ампир сонатки.
 А где-то смерть подвинет фронт
Играть с детьми в стальные прятки
В старинной части городка,
Где на прожившей жизнь  церквушке
Крест древний откусила пушка
Вовсю влюблённого стрелка.

Весна. Край ночи лижет свет.
Качнулся маятник обратно.
Смывает март с луны все пятна,
И как лирический поэт
Дрозд выдал в утро завитушку…
Движком зевнув, сломал игрушку,
Случайную на мостовой
Тяжёлый грузовик пустой.

Впустили слушать, как начнётся
Сеанс построчного кино,
Где ты с Всевышним заодно,
То загрустишь, то засмеёшься.
 
6.07 21.3 23 СРВ З


Рецензии