Ни разу не была на Чёрном море

Ни разу не была на Чёрном море.
Я на Охотском пару раз была
Взглянула мимоходом на Японское.
И Шпансберга пролив мне кто-то показал.

Вернувшися домой, почти безрукая,
Алтайским ценам радовалась - "класс!
На Шикотане огурцы и яблоки
Дороже были бы сейчас во много раз."


Не заплатили ничего по-совести.
Лжецы и воры. Я не помню вас.
Я помню чаек за окном гостюющих.
Красоты моря в памяти сейчас.

Я помню крест на сопке близлежащей
Тропинку "козью". Даниила храм.
Работу помню. И тоску щемящую.
И вежливоприветное :" МАДАМ".


Рецензии