Юная весна

Вновь нынче юная весна
Взяла и белое на сером
Своим несдержанным манером
За ночь рассыпала сполна.

Морозно. Солнечно. И тихо.
Дымок клубится над избой.
Угомонилось где-то лихо,
И на земле царит покой.

Лишь на опушке плачет ель.
Ну, пусть поплачет в кои веки.
Как время, тикает капель
И будит все ручьи и реки…


Рецензии