Мысли

 
Иной раз трудно согласиться, что неправ,
И не всегда ты в рассуждениях здрав.
Тут надо обладать терпением и тактом,
Чтоб  своё мнение доказать на фактах.
***
Я в человеке ум ценю, но все же
Его душевность для меня дороже.
***
Ты этих слов не говори: - "всегда" иль "никогда",
Не знаешь ты своих лимитов времени.
Скажи уж лучше: - "иногда",
Чтоб дать возможность изменениям.
***
У некоторых чувства очень глубоко,
Их сложно отыскать со всем старанием роясь,
Найти любовь и душу нелегко,
Ещё труднее обнаружить - совесть.
***
Когда с деньгами не совсем везёт
То для расстройства нет причины,
В могилу деньги ведь никто не унесёт .
А хуже невезение с детьми перед кончиной.
***
Нередко человек правителей ругает,
Спрошу я: - как бы на их месте поступил он?
Я думаю он этого не знает,
Как стать всему народу милым.
***
Люблю я зелень яркую и раннюю,
Прекрасное весны-красы творение.
А зелень с мордами и надписями странными,
Во мне рождает чувство омерзения.
***
Жена и муж вдруг занялись любовным кроссом
В чём разница? Отвечу просто.
Когда жена пошла с другим,
ТЕБЕ рога она лишь наставляет
Когда же муж с другими  погуляет,
Рога он наставляет ИМ.
***
Беде всегда нужна компания,
А ваше состоит умение и искусство,
Об этом вспоминать заранее,
И не впустить её подружек гнусных.
***
Как хорошо жилось без денег в древние века.
Но у чертей другое было мнение.
С людьми сыграли в карты - в дурака,
Введя товарно-денежные отношения.
***
Когда забудешь ты, где север и где юг
Иди всегда своей дорогой.
И даже, если сделаешь ты круг
То жизнь его подправит понемногу.
***
Любуемся мы кронами деревьев.
Но наклоните голову с поклоном
К земле и станете мудрее.
Смотрите в корень! Он питает крону.
***
Большие хищники заметны,
Услышишь и увидишь их  всегда
Тварь мелкая же очень неприметна,
Но больше нанесёт тебе вреда.
***
Мужчинам в этой жизни многое дано,
Они сильны, им не страшны ненастья,
Но
У женщин счастья больше все равно
Ведь полное, лишь в материнстве счастье.


Рецензии