Славяна Филькина
У моря, у синего моря
Люблю помечтать на просторе,
Но лишь свои глаза на миг сомкну
Вижу «Звездочку» в лесу.
Напрасно мне чайки кричали,
Меня они не удержали.
И лайнер запросил посадку нам -
Поле, ближе к Щербакам!
Смотрю на лес, на сосны, на рассвет…
Вдыхаю запах трав, цветов и нет,
Другого места, где Пердакля след
Из минувшего скажет: Привет!
И «Бучилло», заросший кустами,
Голубыми усмехнется губами,
И речка Капанька волной блеснет,
Убежав за поворот…
Вот вьется флаг меж елей голубой,
И лес шумит, словно морской прибой,
Костра позабытый седой дымок,
И росы на ногах холодок!
Ребята, я с вами, ребята,
Хочу и смеяться, и плакать!
Хоть день угас, но мне всегда видна,
В жизни «Звездочка» одна!
Свидетельство о публикации №123032101648