Шла весна

Крупным шагом, мелким бесом*
Шла Весна тихонько лесом.
По низинам, по оврагам
Шла она неспешным шагом.

Напрямки, по бездорожью,
По полям озимым с рожью.
Вот уже зазеленели,
Почки сонные сомлели,

Солнышка почуяв губы.
Мне такие тоже любы.
Брызнули на нос веснушки
Золотые завитушки.

Налегке, лишь с лёгким кейсом,
Прибыла к нам с первым рейсом
Долгожданная Веснянка,
Нежность, грация, осанка...

* строка Е.Горбовской


Рецензии