Зачем держать?
Когда-то чувства охватили нас
И закружив,
Заставили забыть про всё на свете -
Лишь Ты и Я,
И нет других для нас..,
Но всё хорошее проходит часто быстро -
Был фейерверк,
И вот он вдруг погас..,
И что теперь нам делать в этой жизни -
Терпеть иль цепью заковать,
Чтоб был всегда при нас?
А ревность разъедает и отчаянье
Глаза туманом застит И тоской,
И не считаешься уже с его желанием -
Одно лишь в мыслях-
Удержать любой ценой!
Но для чего, зачем держать?
Не надо!
Себя навязывая, заставлять "любить"?
Да нет, я не хочу -
Такой любви не надо -
Себя, как можно так безбожно не ценить?
Ложиться с тем в постель,
Кто уж тебя не хочет,
В подушку плача, стиснув зубы, наволочку грызть,
А ревность, стоя над тобой, хохочет,
Ведь, , отвернувшись от тебя, он спит -
Ему плевать на то,
Что ты переживаешь -
Привычка движет им -
Не хочется терять
Всего, что ты с трудом так наживешь..,
Нет, Боже упаси,
Кого-то мне держать!
©Наталья Анищенко март 2023
Свидетельство о публикации №123032101605