На Сенатской площади

На Сенатской площади
Конь гуляет с лошадью,
Конь гуляет бронзовый
С лошадью гнедой.

Губы полушёпотом,
Приглушённым топотом,
Вдоль аллеи розовой
Бредят красотой.

Трутся нежно мордами
Твари божьи гордые.
Небо пьют глазищами,
В свод уткнувшись лбом.

Солнце золотистое
Стелется над листьями
Помыслами высшими
Только о благом.

И собравшись силами,
Птица среброкрылая
Взмыла над влюблёнными
Высоко в зенит.

На Сенатской площади
Конь гуляет с лошадью
Под дубами с клёнами...
Ждёт его гранит.


21 марта 2023 года


Рецензии