И друг и враг

Я стала очень плохо спать
И ночью размышляю-
Зачем ложусь я с ним в кровать?
Ведь с ним не отдыхаю!
 
Хоть очень многих заменил
И часто выручает.
Но он же и последних сил
Меня порой лишает.

Его бодрящий яркий свет
Нас манит и тревожит.
Готовый он всегда ответ
По полочкам разложит.

Мой телефон...и друг и враг,
В нем словно растворяюсь.
Навесив на него собак,
Себя найти пытаюсь.

Есть польза от него и вред.
А есть ли середина?
Нас поглощает интернет!
Печальная картина.

Давайте будем меру знать!
И поменяем роли.
Пореже его будем брать.
Укрепим силу воли!

.......

Хм...
Призыв сей нужно записать!
Блокнот то в телефоне!

Зачем же на него пенять?
Безвинен- априори!


Рецензии